Senin, 11 Februari 2013

Resep Kwetiau Siram Daging




thumbnail

Udara yang sejuk dingin paling asyik dinikmati sambil menyantap kwetiau gaya Medan ini. Rasa kwetiau yang kenyal gurih ini makin enak dengan topping daging yang gurih. Pastinya makin sedap jika dimakan selagi panas. Bikin yuk!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
500 g kwetiau basah
Daging Tumis:
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm daun bawang iris kasar
150 g daging has sapi, iris tipis
2 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
300 ml air
1 butir telur ayam, kocok
2 tangkai kucai, iris kasar
50 g tauge besar, bersihkan
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan kwetiau, aduk hingga rata. Angkat.
  • Taruh di piring saji.
  • Daging Tumis:
  • Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bumbu, aduk rata.
  • Tuangi air dan didihkan.
  • Masukkan telur, aduk hingga kental.
  • Tambahkan kucai dan tauge, aduk rata.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  • Tuangkan ke atas kwetiau.
  • Taburi bawang merah goreng.

Untuk 2 orang 

Sumber : www.detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar